Pizza napolitana, rúcula y jamón crudo en La Planchetta 😋
Pizza napolitana, rúcula y jamón crudo en La Planchetta 😋
QUÉ NECESITAMOS? 🤔
Para la masa de pizza:
-Harina 000 500gr.
-Levadura seca 5/7gr.
-Sal 1 cdita.
-Azúcar 1 cdita.
-Agua tibia 375cc.
-Aceite 3 cdas.
-Salsa con orégano c/n
-Muzzarella 400gr.
Napolitana:
-Tomate 1 grande o 2 medianos
-Ajo 1 diente
-Perejil c/n
Rúcula y jamón crudo:
-Rúcula 1 atado
-Jamón crudo 100gr.
-Aceitunas negras/verdes c/n
CÓMO LO HACEMOS?🤷
Para la masa de pizza:
1 Hacer un volcán con la harina.
2 Agregar en el centro la levadura seca y el azúcar. Por los bordes externos del volcán agregar la
sal (una cucharadita colmada).
3 Agregar sobre la levadura el agua tibia y comenzar a unir los ingredientes.
4 Antes de que se unan todos los ingredientes agregar el aceite.
5 Amasar hasta lograr una masa homogénea, aproximadamente 10 minutos y dejar descansar.
.
Para la pizza:
– Poner un piso de aceite sobre la Planchetta.
– Tomar la masa y comenzar a estirar sobre la Planchetta hasta alcanzar los bordes.
– Poner a fuego lento para que comience la cocción.
– Agregar la salsa.
– Luego de unos pocos minutos agregar la muzzarella.
Armado napolitana:
– Picar ajo y perejil.
– Cortar el tomate en rodajas.
– Disponer sobre una mitad de la pizza.
Armado rúcula y jamón crudo:
– Lavar el atado de rúcula y cortar en tiras gruesas.
– Disponer sobre la otra mitad de la pizza.
– Agregar el jamón crudo y las aceitunas.